Определение права работника на пособие по временной нетрудоспособности, если взносы за работника до дня наступления случая временной нетрудоспособности плательщиком уплачивались

02.08.2019
Рейтинг: 5 (1 голос)
Вопрос: Работником представлен плательщику листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 8 по 15 марта.

Пособие по представленному листку нетрудоспособности назначено за календарные дни с 9 по 15 марта.

Отказ в назначении пособия за день 8 марта мотивирован тем, что указанный праздничный день являлся для работника нерабочим днем.

Имелось ли у работника право на пособие за день 8 марта?

Ответ: Право на пособие за указанный день у работника имелось.

Согласно части 1 пункта 25 Положения № 569 размер пособия по временной нетрудоспособности исчисляется путем умножения размера среднедневного заработка на число календарных дней, удостоверенных листком нетрудоспособности.


Вопрос: Согласно приказу у плательщика рабочий день 12 апреля (пятница) переносился на субботу 20 апреля. Работник представил плательщику листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 11 по 22 апреля.

Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности за дни 12 и 20 апреля?

Ответ: Право на пособие за дни 12 и 20 апреля у работника имеется.  Согласно Положению № 569 пособие по временной нетрудоспособности назначается за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности (п.25 Положения № 569).


Вопрос: Работником отработан по графику работы полный рабочий день 15 мая. За отработанный день начислена заработная плата.

После работы обратился в поликлинику за медицинской помощью. На период с 15 по 21 мая ему выдан листок нетрудоспособности в связи с заболеванием.

Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности за день 15 мая?

Ответ: Поскольку за отработанный день 15 мая начислена заработная плата, права на пособие за указанный день не имеется.

Согласно Положению № 569 пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период, за который начислялась заработная плата (подп. 9.5 п. 9 Положения № 569).


Вопрос: Работник отработал полную рабочую смену (с 20:00 23 апреля до 8:00 утра 24 апреля). После отработанной смены обратился за медицинской помощью. В связи с заболеванием ему был выдан листок нетрудоспособности на период с 24 по 29 апреля. За отработанные часы 23 и 24 апреля начислена заработная плата.

Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности за день 24 апреля?

Ответ: За день 24 апреля права на пособие у работника не имеется, поскольку за указанный день ему начислялась заработная плата.

Согласно подпункту 9.5 пункта 9 Положения № 569 за период, за который начислялась заработная плата, пособие по временной нетрудоспособности не назначается.


Вопрос: Работница работает по графику пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье. Согласно приказу ей предоставлялся один дополнительный свободный от работы день в неделю (пятница) с оплатой в размере среднего заработка в соответствии со статьей 265 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) (на воспитании находятся трое детей в возрасте до 16 лет).

Работницей представлен плательщику листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 20 по 24 мая (с понедельника по пятницу).

Имеет ли она право на пособие по временной нетрудоспособности за день 24 мая?

Ответ: Право на пособие по временной нетрудоспособности за день 24 мая (пятница) у работницы имеется, поскольку в соответствии с законодательством в указанной рабочей неделе средний заработок за ней за пятницу не сохраняется.

В соответствии со статьей 265 ТК одним из условий предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю является занятость работника на работе в этой рабочей неделе 5 или 6 рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в статьях 112 -114 ТК.


Вопрос: Работник находился в трудовом отпуске с 29 апреля по 23 мая. Представил плательщику листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 16 по 22 мая.

Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности за указанный период?

Ответ: Право на пособие у работника имеется.

Согласно пункту 6 Положения № 569 работникам, находящимся в трудовом отпуске, пособие по временной нетрудоспособности назначается в случае наступления у них в период указанного отпуска временной нетрудоспособности (кроме случаев ухода за больным членом семьи; за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации).

Трудовой отпуск в таком случае продлевается (переносится) в порядке, установленном законодательством.


Вопрос: Работник с 15 по 24 мая находился в отпуске без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам. Представил плательщику листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 17 по 21 мая.

Имеет ли он право на пособие по представленному листку нетрудоспособности?

Ответ: Права на пособие у работника не имеется.

Согласно подпункту 9.6 пункта 9 Положения № 569 пособие по временной нетрудоспособности за период отпуска без сохранения заработной платы не назначается.


Вопрос: Работник отстранен плательщиком от работы на 20 мая в соответствии со статьей 49 ТК. К работе должен был приступить 21 мая. Представил листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 20 по 24 мая.

Имеет ли он право на пособие за период временной нетрудоспособности?

Ответ: Поскольку временная нетрудоспособность у работника наступила в день отстранения от работы и продолжалась после допуска к работе, право на пособие он имеет со дня, с которого должен был приступить к работе (с 21 мая).

Согласно подпункту 9.4 пункта 9 Положения № 569 за время отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 49 ТК (кроме случаев отстранения от работы органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, лиц, являющихся бактерионосителями, и в связи с карантином), пособие по временной нетрудоспособности не назначается.


Вопрос: Работник отстранен плательщиком от работы с 8 апреля. Отстранение от работы признано незаконным. Судом вынесено решение о восстановлении его на прежней работе с 27 мая. В связи с заболеванием работник был временно нетрудоспособным с 16 по 26 апреля.

Имеет ли он право на пособие за период временной нетрудоспособности?

Ответ: Права на пособие не имеется, поскольку при восстановлении на работе за время вынужденного прогула выплачивается средний заработок.

Согласно статье 244 ТК при восстановлении работника на работе ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула.

В соответствии с Положением № 569 за период, за который сохранялся средний заработок полностью или частично в соответствии с законодательством, пособие по временной нетрудоспособности не назначается (подп.9.5 Положения № 569).


Вопрос: Работник, обязанный проходить обязательный медицинский осмотр, освобождался от работы на 22 и 23 мая для его прохождения.

Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности за указанные дни?

Ответ: За дни 22 и 23 мая права на пособие не имеется, так как за указанные дни сохранялся средний заработок.

Согласно статье 103 ТК за время нахождения в государственных медицинских учреждениях на обследовании или осмотре за работниками, обязанными проходить такие обследования или осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы.

За период, за который сохранялся средний заработок, пособие по временной нетрудоспособности не назначается (подп. 9.5 п.9 Положения № 569).


Вопрос: Работник с 20 по 31 мая находился в служебной командировке. Представил плательщику по месту постоянной работы листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 24 по 27 мая.

Имеет ли он право на пособие по представленному листку нетрудоспособности? 

Ответ: Право на пособие у работника имеется.

Согласно подпункту 9.5 пункта 9 Положения № 569 пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период, за который сохранялся средний заработок полностью или частично в соответствии с законодательством, кроме периодов простоя, оплачиваемых в соответствии со статьей 71 ТК, трудового отпуска и служебной командировки.


Вопрос: Работником представлен плательщику листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 13 по 23 мая с отметкой о нарушении режима (неявка на прием с 17 по 20 мая). Согласно записи в позиции «Освобождение от работы» листка нетрудоспособности от работы освобождался на период с 13 по 17, и с 21 по 23 мая.

Имеет ли он право на пособие за дни неявки на прием к врачу?

Ответ: Права на пособие не имеется за дни 18, 19, 20 мая, поскольку согласно листку нетрудоспособности освобождения от работы на указанные дни не было.

В соответствии с пунктом 25 Положения № 569 пособие по временной нетрудоспособности назначается за дни освобождении от работы, удостоверенные листком нетрудоспособности.

Вопрос назначения пособия в данном случае рассматривается комиссией плательщика (п.32 Положения № 569).


Вопрос: Согласно листку нетрудоспособности работник в связи с заболеванием освобождался от работы на период с 15 по 24 мая.

Для закрытия листка нетрудоспособности явился 29 мая. В листке нетрудоспособности имелась отметка о нарушении режима (неявка на прием с 24 по 28 мая).  29 мая признан трудоспособным.

За какие дни он имеет он право на пособие?

Ответ: Работник имеет право на пособие за календарные дни с 15 по 24 мая.  Пособие по временной нетрудоспособности назначается за дни освобождения от работы, удостоверенные листком нетрудоспособности (п.25 Положения № 569).

Вопрос назначения пособия в данном случае рассматривается комиссией плательщика (п.32 Положения № 569).


Вопрос: Работником представлен плательщику листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 20 по 31 мая.  В позиции «Особые отметки» лицевой стороны листка нетрудоспособности имелась запись: «Нарушение режима, потребление алкоголя 21 мая».

За какие дни работник имеет право на пособие?

Ответ: Право на пособие у работника имеется за календарные дни с 20 по 31 мая.

Согласно пункту 25 Положения № 569 пособие по временной нетрудоспособности назначается за удостоверенные листком нетрудоспособности дни освобождения от работы.

Вопрос назначения пособия в данном случае рассматривается комиссией плательщика (п.32 Положения № 569).


Вопрос: Работником 24 мая представлен плательщику листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 14 по 23 мая. Накануне наступления временной нетрудоспособности (13 мая) им совершен прогул без уважительной причины. К работе работник не допущен. Трудовой договор с ним расторгнут со дня совершения прогула по пункту 5 статьи 42 ТК (прогул без уважительной причины).

Имелось ли у него право на пособие за период нетрудоспособности?

Ответ: Поскольку работник уволен с работы со дня совершения прогула (с 13 мая), и на день наступления временной нетрудоспособности (14 мая) государственное социальное страхование не него не распространялось, права на пособие за период нетрудоспособности у него не имелось.

Согласно пункту 2 Положения № 569 право на пособие по временной нетрудоспособности имеют лица, работающие или осуществляющие иной вид деятельности, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о  государственном социальном страховании случаях уплачиваются взносы.


Вопрос: Работником представлялись плательщику листки нетрудоспособности в связи с одним непрерывным заболеванием (не туберкулезом) за период с 3 января по 20 марта (77 календарных дней) и в связи с другим непрерывным заболевание (не туберкулезом) за период с 21 марта по 13 мая (54 календарные дни). В общей сложности непрерывный период нетрудоспособности длился 131 календарный день.

В период временной нетрудоспособности на освидетельствование в МРЭК работник не направлялся.

За какой период он имеет право на пособие по представленным листкам нетрудоспособности?

Ответ: Право на пособие у работника имеется за период с 3 января по 2 мая (120 календарных дней). Ограничение периода права на пособие 120 календарными днями обусловлено отсутствием решения МРЭК о продлении лечения.

Согласно пункту 10 Положения № 569 пособие по временной нетрудоспособности в случае заболевания или травмы назначается на весь период временной нетрудоспособности до дня ее восстановления или установления инвалидности, но не более чем на 120 календарных дней непрерывно (в связи с заболеванием туберкулезом – не более чем на 180 календарных дней непрерывно).

Назначение пособия на более длительные периоды производится на основании решения МРЭК о продлении лечения.


Вопрос: Работающим инвалидом представлен плательщику листок нетрудоспособности в связи с заболеванием за период с 25 марта по 31 мая (68 календарных дней). В позиции «Особые отметки» лицевой стороны листка нетрудоспособности имелась запись: «Заболевание связано с причиной инвалидности».

За какой период у него имеется право на пособие по временной нетрудоспособности?

Ответ: Право на пособие у работника имеется за период с 25 марта по 23 мая (60 календарных дней).

Согласно части 1 пункта 11 Положения № 569 работающим инвалидам пособие по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, связанным с причиной инвалидности, назначается на период нетрудоспособности в связи с указанным заболеванием или травмой, но не более чем на 60 календарных дней непрерывно.


Вопрос: Работающим инвалидом в 2019 году представлялись плательщику листки нетрудоспособности в связи с заболеванием за периоды:

     • с 10 по 30 января (21 календарный день);

     • с 18 февраля по 29 марта (40 календарных дней);

     • с 15 по 30 апреля (16 календарных дней);

     • с 14 по 29 мая (16 календарных дней).

На лицевой стороне всех представленных листков нетрудоспособности в позиции «Особые отметки» имелась запись: «Заболевание связано с причиной инвалидности». 

За какой период имеется право на пособие по представленным листкам нетрудоспособности?

Ответ: Право на пособие по первым трем листкам нетрудоспособности имеется за все удостоверенные листками нетрудоспособности календарные дни (77 календарных дней). По четвертому листку нетрудоспособности право на пособие имеется за календарные дни с 14 по 26 мая (13 календарных дней).

В общей сложности по представленным листкам нетрудоспособности право на пособие имеется за 90 календарных дней.

В соответствии с частью 1 пункта 11 Положения № 569 работающим инвалидам пособие по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, связанным с причиной инвалидности, назначается на период нетрудоспособности в связи с указанным заболеванием или травмой, но не более чем на 90 календарных дней с перерывами в календарном году.


Вопрос: Работающим инвалидом в 2019 году представлялись плательщику листки нетрудоспособности в связи с заболеванием за периоды:

     • с 21 января по 30 марта (69 календарных дней);

     • с 8 апреля по 14 мая (37 календарных дней). 

На лицевой стороне всех представленных листков нетрудоспособности в позиции «Особые отметки» имелась запись: «Заболевание не связано с причиной инвалидности». 

За какой период работник имеет право на пособие по представленным листкам нетрудоспособности?

Ответ: Право на пособие имеется за все календарные дни, удостоверенные листками нетрудоспособности (106 календарных дней).

Согласно части 3 пункта 11 Положения № 569 пособие по временной нетрудоспособности лицам, являющимся инвалидами, в случае заболевания или травмы, не связанных с причиной инвалидности, назначается на периоды, установленные в пункте 10 Положения № 569.


Вопрос: Срок действия заключенного с работающим пенсионером по возрасту контракта заканчивался 31 мая. Контракт с ним не продлевался. В связи с заболеванием он был временно нетрудоспособным с 28 мая по 7 июня.

Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности за период нетрудоспособности после увольнения (за календарные дни с 1 по 7 июня).

Ответ: Право на пособие у уволенного пенсионера имеется за весь период нетрудоспособности, включая календарные дни после увольнения.

При наступлении у работника временной нетрудоспособности в связи с заболеванием в период работы и непрерывном продолжении ее после увольнения, пособие назначается и за период после увольнения (п.31 Положения № 569).


Вопрос: Работник уволен с работы 10 апреля по пункту 7 статьи 42 ТК (появление на работе в состоянии алкогольного опьянения). В связи с заболеванием был временно нетрудоспособным с 22 апреля по 5 июня.

Имеет ли он право на пособие за указанный период нетрудоспособности?

Ответ: Права на пособие по временной нетрудоспособности у уволенного работника не имеется, поскольку причина увольнения по пункту 7 статьи 42 ТК для принятия комиссией территориального органа Фонда положительного решения о назначении пособия в порядке исключения не является уважительной.

Согласно пункту 8 Положения № 569 комиссией территориального органа Фонда вопрос о назначении пособия в порядке исключения рассматривается в случае прекращения работы по уважительной причине.


Вопрос: Работник уволен с работы 10 апреля по окончании срока заключенного контракта.  В связи с заболеванием был временно нетрудоспособным с 14 мая по 17 июня. Обратился в комиссию территориального органа Фонда за назначением пособия по временной нетрудоспособности в порядке исключения?

Имеется ли у него право на пособие по временной нетрудоспособности?

Ответ: Права на пособие не имеется.

Комиссией территориального органа Фонда в порядке исключения пособие не может быть назначено, так как временная нетрудоспособность наступила по истечении 30 календарных дней после прекращения трудового договора (ч. 1 п. 8 Положения № 569).


Вопрос: Работающий пенсионер (получателем пенсии является с 2015 года) уволен с работы 5 апреля по соглашению сторон. В связи с заболеванием был временно нетрудоспособным с 19 апреля по 23 мая.

Обратился в комиссию территориального органа Фонда за назначением пособия по временной нетрудоспособности в порядке исключения?

Имеется ли у него право на пособие по временной нетрудоспособности?

Ответ: Права на пособие не имеется.

Согласно части 2 пункта 8 Положения № 569 комиссией территориального органа Фонда в порядке исключения пособие по временной нетрудоспособности на период, за который производится выплата пенсии, не может быть назначено.

Скачать статью

Юридический адрес

ООО Научно-технический центр «Сервис-Люкс»

ул. Смолячкова, 9, офис 432

+375 (17) 396-80-10
+375 (29) 565-80-10
+375 (44) 765-80-10

E-mail: info@service-lux.by
www.service-lux.by

Режим работы: ПН-ПТ с 8.00 до 18.00