Практический разбор ситуации: определение права работника на пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за детьми

02.08.2019
Голосов пока нет
Вопрос: Работница работает у плательщика с 2010 года. С 1 апреля 2019 года приступила к работе после окончания отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Представила плательщику листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком, выданный на период с 10 по 17 апреля. За период нахождения в отпуске, и за период с 1 по 9 апреля взносы за нее плательщиком не уплачивались.

Имеет ли работница право на пособие по представленному листку нетрудоспособности?    

Ответ: Согласно пункту 5 Разъяснения работники, за которых ни в 6 календарных месяцах, предшествующих месяцу, в котором наступил случай временной нетрудоспособности, ни в месяце его наступления до начала указанного случая взносы не уплачивались, но они в течение указанных периодов или их части находились в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, имеют право на пособие.

Так как на период с 1 октября 2018 года до 10 апреля 2019 года приходится часть нахождения работницы в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, она имеет право на пособие по представленному листку нетрудоспособности.


Вопрос: Работница с 20 по 26 апреля осуществляла уход за больным ребенком в возрасте 7 лет при оказании ему медицинской помощи в амбулаторных условиях. По заключению лечащего врача весь этот период ребенок нуждался в уходе. По графику работы работницы дни 20 и 21 апреля (суббота и воскресенье) являлись выходными днями.

За какой период она имеет право на пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком? 

Ответ: Право на пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком имеется у работницы за календарные дни с 22 по 26 апреля.

Согласно пункту 3 Положения № 569 основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в порядке, установленном законодательством. Инструкцией № 1/1 предусмотрено, что листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет выдается при оказании ему медицинской помощи в амбулаторных условиях на период, в течение которого ребенок нуждается в уходе (не более чем на 14 календарных дней по одному случаю заболевания (травмы), со дня, с которого лицу, осуществляющему уход, необходимо освобождение от работы (п.28 Инструкции № 1/1).

В соответствии с Инструкцией № 1/1 освобождение от работы работницы должно быть санкционировано с 22 апреля (с понедельника).


Вопрос: Работница представила плательщику листок нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком при оказании ему медицинской помощи в амбулаторных условиях за период с 8 по 15 апреля (8 календарных дней включительно с понедельника по понедельник). На удостоверенный листком нетрудоспособности период приходились два выходных дня по графику работы работницы (суббота 13 апреля и воскресенье 14 апреля).

Имеет ли она право на пособие за дни 13 и 14 апреля?

Ответ: Право на пособие за дни 13 и 14 апреля у работницы имеется.

Выходные дни по графику работы лица, осуществляющего уход за больным ребенком при оказании ему медицинской помощи в амбулаторных условиях, принимаются во внимание при открытии листка нетрудоспособности, поскольку в соответствии с Инструкцией № 1/1 листок нетрудоспособности лицу, осуществляющему уход, выдается со дня, с которого указанному лицу необходимо освобождение от работы (п.28 Инструкции № 1/1).

Если выходные дни по графику работы лица, осуществляющего уход за больным ребенком, приходятся в последующем на непрерывный период временной нетрудоспособности в связи с уходом, пособие за последующие выходные дни, приходящиеся на период освобождения от работы, назначается.


Вопрос: Работница в период с 27 апреля по 13 мая осуществляла уход за больным ребенком в возрасте 6 лет при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях. По заключению лечащего врача весь указанный период ребенок нуждался в дополнительном уходе. Работнице выдан листок нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком на период с 27 апреля по 13 мая.

По графику работы работницы дни 27 и 28 апреля (суббота и воскресенье) являлись выходными днями.

Имеет ли она право на пособие по временной нетрудоспособности за дни 27 и 28 апреля?

Ответ: Право на пособие по временной нетрудоспособности за дни 27 и 28 апреля у работницы имеется.

Согласно Закону Республики Беларусь от 29.12.2012 г. № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (с изм. и доп.) (далее – Закон № 7-З) пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте от 5 до 14 лет при оказании медицинской помощи в стационарных условиях назначается на весь период, в течение которого ребенок по заключению врача-специалиста нуждался в дополнительном уходе (ст. 20 Закона № 7-З).


Вопрос: Работница (мать ребенка в возрасте до 3 лет) находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Отцом ребенка представлен плательщику листок нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в случае болезни матери за период с 18 по 24 мая. По графику работы работника (отца ребенка) дни 18 и 19 мая являлись выходными днями.

Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности за дни 18 и 19 мая?

Ответ: Право на пособие за дни 18 и 19 мая у работника имеется.

Согласно статье 20 Закона № 7-З пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в случае болезни матери назначается на весь период, в течение которого мать ребенка не могла осуществлять уход за ним по заключению врача-специалиста.


Вопрос: Находящаяся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет работница находилась в роддоме в связи с родами второго ребенка. В период ее отсутствия уход за ребенком в возрасте до 3 лет осуществлял работающий отец ребенка.

Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за период нахождения матери ребенка в роддоме?

Ответ: Право на пособие по временной нетрудоспособности у отца ребенка имеется.

Согласно Инструкции № 1/1 если мать, фактически осуществляющая уход за ребенком в возрасте до 3 лет, не может продолжать уход за данным ребенком в связи с родами, с ее слов выдается листок нетрудоспособности на имя лица, которое непосредственно осуществляет уход за ребенком в период нахождения ее в роддоме (п.31 Инструкции № 1/1).

Представленный отцом ребенка листок нетрудоспособности является основанием для назначения пособия.


Вопрос: Находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет работница выполняет у этого же плательщика работу по другой должности на 0, 5 ставки.

Представила плательщику листок нетрудоспособности в связи с заболеванием.

Имеет ли она право на пособие по представленному листку нетрудоспособности?

Ответ: Право на пособие у работницы имеется.

Согласно Положению № 569 работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие по временной нетрудоспособности не назначается, за исключением случаев, когда указанные лица работают в период отпуска по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) (п.7 Положения № 569).


Вопрос: Находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет работница одновременно работает на условиях неполного рабочего времени (0,5 ставки по другой должности). В период болезни ребенка уход за ним осуществлял работающий отец.

Имеет ли он право на пособие по временной нетрудоспособности за период ухода за больным ребенком?

Ответ: Право на пособие по временной нетрудоспособности у отца ребенка не имеется. В данном случае ему выдается справка о временной нетрудоспособности (п.27 Инструкции № 1/1).

Согласно пункту 7 Положения № 569 пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 3 лет назначается только лицам, работающим в период указанного отпуска на условиях неполного рабочего (не более половины месячной нормы рабочего времени).




Вопрос: Работница находилась в трудовом отпуске с 13 по 27 мая. Представила плательщику листок нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком в возрасте 8 лет при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях за период с 16 по 23 мая.

Имеет ли она право на пособие по временной нетрудоспособности за указанный период?

Ответ: Права на пособие у работницы не имеется.


Вопрос: Работница работает по графику пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье. На период с 13 по 31 мая ей предоставлен трудовой отпуск. В период с 29 мая по 7 июня осуществляла уход за больным ребенком в возрасте 7 лет при оказании ему медицинской помощи в амбулаторных условиях (по заключению лечащего врача в указанный период ребенок нуждался в уходе). Дни 1 и 2 июня (суббота и воскресенье) по ее графику работы являлись выходными днями.

За какой период она имеет право на пособие по представленному листку нетрудоспособности?

Ответ: Право на пособие имеется за календарные дни с 3 по 7 июня.

Так как на период с 29 мая по 2 июня (нахождение в трудовом отпуске и выходные дни по графику работы) освобождение от работы в связи с уходом за больным ребенком работнице не требовалось, за указанные дни права на пособие у нее не имелось.

Согласно пункту 6 Положения № 569 лицам, находящимся в трудовом отпуске, пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным членом семьи не назначается.

Согласно Инструкции № 1/1 листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет при оказании ему медицинской помощи в амбулаторных условиях выдается со дня, с которого лицу, осуществляющему уход, необходимо освобождение от работы (п.28 Инструкции № 1/1).

Согласно пункту 6 Положения № 569 лицам, находящимся в трудовом отпуске, пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным членом семьи не назначается.


Вопрос: Работнице с 13 по 24 мая предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам. Представила плательщику листок нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет при его санаторно-курортном лечении за период с 20 мая по 12 июня.

За какой период она имеет право на пособие по представленному листку нетрудоспособности?

Ответ: Право на пособие у работницы имеется за период с 25 мая по 12 июня.

Согласно подпункту 9.6 пункта 9 Положения № 569 пособие по временной нетрудоспособности за период отпуска без сохранения заработной платы не назначается.


Вопрос: Срок действия заключенного с работницей контракта заканчивался 17 мая. Контракт с ним не продлевался.

Представила плательщику листок нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком за период с 14 по 24 мая.

За какой период она имеет право на пособие по представленному листку нетрудоспособности?

Ответ: Право на пособие у работницы имеется за календарные дни с 14 по 17 мая.

Согласно подпункту 9.7 пункта 9 Положения № 569 по случаям временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным членом семьи, наступившим в период работы и непрерывно продолжавшимся после прекращения работы, за период после прекращения работы пособие не назначается.

Скачать статью

Юридический адрес

ООО Научно-технический центр «Сервис-Люкс»

ул. Смолячкова, 9, офис 432

+375 (17) 396-80-10
+375 (29) 565-80-10
+375 (44) 765-80-10

E-mail: info@service-lux.by
www.service-lux.by

Режим работы: ПН-ПТ с 8.00 до 18.00