fbpx Как определить непрерывный и прерывный случаи временной нетрудоспособности?

Как определить непрерывный период нетрудоспособности, если работником представлены сразу несколько листков нетрудоспособности?

09.07.2020
Рейтинг: 5 (3 голосов)

Как определить непрерывный период нетрудоспособности,  если работником представлены сразу несколько листков нетрудоспособности?

Работницей представлены плательщику обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – плательщик):

  • листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте 6 лет при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях, выданный на период с 22 по 29 мая (8 календарных дней);
  • листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте 8 лет при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях, выданный на период с 30 мая по 4 июня (6 календарных дней).

В позиции «дата выдачи» первого листка нетрудоспособности указана дата 22.05.20, второго листка нетрудоспособности – 29.05.20.

По режиму работы 30 и 31 мая являлись выходными днями для работницы.

Так как листок нетрудоспособности по уходу за вторым ребенком был выдан работнице в рабочий день по графику ее работы (29 мая), на который у нее имелось освобождение от работы в связи с уходом за первым ребенком, и перерыва в освобождении от работы в периоде с 22 мая по 4 июня согласно листкам нетрудоспособности не было, указанный период нетрудоспособности расценен плательщиком как непрерывный.

Пособие за удостоверенные листками нетрудоспособности календарные дни (14 дней) исчислено в размере среднедневного заработка, определенного из заработка работницы за период работы с 1 ноября по 30 апреля.

Является ли период нетрудоспособности с 22 мая по 4 июня непрерывным для исчисления пособия?

Ответ: 

В соответствии с Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 04.01.2018 г. № 1/1 (в ред. от 30.04.2020 г.; далее – Инструкция № 1/1), листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет при оказании ему медицинской помощи в амбулаторных условиях выдается на период, в течение которого ребенок нуждается в уходе, со дня, с которого лицу, осуществляющему уход, необходимо освобождение от работы, но не ранее, чем за 3 календарных дня до указанной даты.
Согласно Инструкции о порядке проведения экспертизы временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24.12.2014 г. № 104 (в ред. от 30.04.2020 г.), срок временной нетрудоспособности лица, осуществляющего уход за больным ребенком в возрасте до 14 лет при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях, подтверждается листком нетрудоспособности не более чем на 14 календарных дней (непрерывно либо с перерывом) по одному случаю заболевания (травмы).

В рассматриваемом случае в периоде с 22 мая по 4 июня имели место два случая временной нетрудоспособности: по уходу за заболевшим ребенком в возрасте 6 лет, и за заболевшим ребенком в возрасте 8 лет.

Право на пособие по уходу за вторым ребенком у работницы имелось только с 1 июня (день, с которого необходимо было освобождение от работы).

Нарушения Инструкции № 1/1 при выдаче листка нетрудоспособности по уходу за вторым ребенком в день, на который у нее имелось освобождение от работы в связи с уходом за первым ребенком (29 мая), не имелось, поскольку он был выдан за 3 дня до необходимого освобождения работницы от работы.

Вместе с тем, в позиции «Освобождение от работы (службы, учебы)» второго листка нетрудоспособности дату освобождения от работы следовало указать не с 30 мая, а с 1 июня, поскольку 30 и 31 мая являлись по режиму работы работницы выходными днями, и освобождения от работы в связи с уходом за ребенком на указанные дни ей не требовалось.

Пособие по первому случаю временной нетрудоспособности (календарные дни с 22 по 29 мая) исчисляется из среднедневного заработка за период работы с 1 ноября по 30 апреля, по второму случаю временной нетрудоспособности (календарные дни с 1 по 4 июня) - из среднедневного заработка за период работы с 1 декабря по 31 мая.

Юридический адрес

ООО Научно-технический центр «Сервис-Люкс»

ул. Смолячкова, 9, офис 432

+375 (17) 396-80-10
+375 (29) 565-80-10
+375 (44) 765-80-10

E-mail: info@service-lux.by
www.service-lux.by

Режим работы: ПН-ПТ с 9.00 до 18.00