fbpx ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА НАРУШЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ ЦЕН В РАМКАХ ДЕЙСТВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВМИНА ОТ 30.03.2020 № 184

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА НАРУШЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ ЦЕН В РАМКАХ ДЕЙСТВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВМИНА ОТ 30.03.2020 № 184 "О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ"

11.04.2020
Рейтинг: 5 (5 голосов)

Какая ответственность грозит за нарушение дисциплины цен

Автор статьи - Сергей Ковальчук, эксперт-консультант по вопросам ценообразования


3 апреля 2020 г. вступило в силу постановление Совмина от 30.03.2020 № 184 «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке» (далее – постановление № 184), принятое с целью не допустить рост цен и обеспечить внутренний потребительский рынок товарами.

Помимо прочего, постановлением № 184 предусмотрена ответственность:

  • должностных лиц органов государственного управления:
    • за допущение роста отпускных цен на товары, производимые подчиненными (входящими в их состав, систему) организациями, а также роста тарифов на оказываемые этими организациями услуги более 0,5 % ежемесячно (часть 3 п.1 постановления № 184);
    • повышение (без согласования с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь (далее – Комиссия)) регулируемых цен (тарифов)) (часть 2 п. 4 постановления №184);
  • руководителей предприятий, подчиненным органам государственного управления, за невыполнение требований, определенных в локальных правовых актах вышестоящих организаций об организации работы по стабилизации цен (тарифов) (часть 2 п. 6 постановления № 184).

Вместе с тем, постановлением № 184 предусмотрено что:

  • превышение розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 1 апреля 2020 г. (без учета снижения цен на время проведения мероприятий, направленных на продвижение товаров и привлечение покупателей) считаются грубым нарушением правил торговли, влекущим за собой последствия в соответствии с законодательством (часть 2 п. 3 постановления № 184);
  • нарушение антимонопольного законодательства, законодательства о ценообразовании и торговле влечет уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами (п. 8 постановления № 184).
Так чем же грозит несоблюдение ограничений по росту цен, установленных постановлением № 184 субъектам хозяйствования и их должностным лицам?

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ

Единственным законом об административных правонарушениях, действующим на территории Республики Беларусь, является Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП), ст. 12.4 которого предусмотрена административная ответственность за нарушение ценовой дисциплины.

КоАП предусмотрена ответственность за нарушение установленного порядка формирования и применения цен (тарифов) как для субъекта предпринимательской деятельности, так и для должностного лица.

Справочно. В настоящее время административная ответственность за нарушение ценовой дисциплины предусмотрена только ст. 12.4 КоАП. До вступления в силу Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 № 64-З "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях" (далее – Закон № 64-З) административная ответственность за нарушение дисциплины цен была также предусмотрена ст. 12.6 КоАП, частями третьей и четвертой ст. 12.9 КоАП.

Ответственность субъекта хозяйствования

Частью второй ст. 12.4 КоАП предусмотрена ответственность субъекта предпринимательской деятельности за нарушение установленных уполномоченными государственными органами фиксированных, предельных цен (тарифов), предельных нормативов рентабельности, оптовых, торговых надбавок (скидок).

Учитывая, что постановлением № 184 введен исключительно запрет на повышение цен, а такие способы государственного ценового регулирования как установление фиксированных, предельных цен, предельных нормативов рентабельности, предельных торговых надбавок (скидок) не установлены, то привлечение субъекта предпринимательской деятельности по части второй ст. 12.4 КоАП за нарушение ограничений, установленных постановлением № 184, не предусмотрено. 

В редакции Закона № 64-З часть третья ст. 12.4 КоАП предусматривает ответственность субъекта предпринимательской деятельности за реализацию продукции, в отношении которой осуществляется государственное регулирование цен, без экономических расчетов, подтверждающих уровень применяемых цен, или с нарушением установленного порядка регистрации цен. Обязанность составления экономических расчетов установлена подп. 2.1 п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25.02.2011 № 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" (далее – Указ № 72) только в отношении товаров, включенных в перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, государственными органами (организациями), утвержденный Указом № 72.

Следовательно, п. 3 ст. 12.4 КоАП предусматривает ответственность субъекта предпринимательской деятельности только в отношении цен на товары, регулируемые согласно Указу № 72.

!! Административная ответственность субъекта предпринимательской деятельности за нарушение норм постановления № 184 не предусмотрена.
Ответственность должностного лица

Административная ответственность должностного лица за нарушение установленного порядка формирования и применения цен предусмотрена частью первой ст. 12.4 КоАП. При этом конечный перечень нормативных правовых актов, устанавливающих порядок формирования и применения цен, не определен. Согласно части первой ст. 2 Закона № 255-З законодательство Республики Беларусь о ценообразовании состоит из Закона № 255-З и иных актов законодательства, конечный перечень которых также не определен.

Таким образом, к административной ответственности может быть привлечено должностное лицо, допустившее рост отпускных цен либо превышение розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 1 апреля 2020 г., а также иные нарушения порядка установления цен, предусмотренные постановлением № 184. Нарушение части первой ст. 12.4 КоАП влечет наложение штрафа в размере до 40 базовых величин.

Как мы уже отмечали, в постановлении № 184 помимо административной ответственности упоминались уголовная ответственность и ответственность за нарушение правил торговли и иная ответственность.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ

Частью второй п. 3 постановления № 184 установлено, что превышение розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 1 апреля 2020 г., считается грубым нарушением правил торговли (а не ценообразования), влекущим за собой последствия в соответствии законодательством.

Административная ответственность за нарушение правил торговли установлена частью первой ст. 12.17 КоАП в виде штрафа в размере до 10 базовых величин.

Кроме того, подп. 9.8 Положения об органах антимонопольного регулирования и торговли, утвержденными постановлением Совмина от 06.09.2016 № 702 (далее – Положение) министру антимонопольного регулирования и торговли и его заместителям предоставлено право приостанавливать на срок до 90 дней работу торгового объекта, объекта общественного питания в случае установления по результатам проверки такого объекта фактов нарушения законодательства о ценообразовании, торговле и общественном питании.

В случае неустранения выявленных по результатам проверки нарушений в установленный в предписании срок либо в случае повторного факта установления нарушений, послуживших основанием для приостановления работы такого объекта, в течение года со дня приостановления его работы министру антимонопольного регулирования и торговли предоставлено право запрещать работу торгового объекта, объекта общественного питания (подп. 9.9 Положения).

Примечание. В настоящее время правила торговли установлены:

- правилами продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденными постановлением Совмина от 22.07.2014 № 703;

- правилами продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утвержденными постановлением Совмина от 15.01.2009 № 31.

Ни один из этих НПА не содержит норму, что повышение цен является нарушением законодательства о торговле.

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

При первом рассмотрении п. 8 постановления № 184 создается ощущение, что законодательными актами Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность за несоблюдение законодательства о ценообразовании и в случае повышения цен более, чем на 0,5 % в месяц (без согласования с Комиссией) должностные лица субъектов хозяйствования могут быть привлечены к уголовной ответственности.

На самом деле не так.

Буквально п.8 постановления № 184 звучит так: «Нарушение антимонопольного законодательства, законодательства о ценообразовании и торговле влечет уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами».

Единственным уголовным законом, действующим на территории Республики Беларусь является Уголовный Кодекс (далее – УК) (ст. 2 УК).

Уголовная ответственность за преступления против порядка осуществления экономической деятельности установлена главой 25 УК.

УК действительно предусмотрена уголовная ответственность за нарушение антимонопольного законодательства (в частности, ст. 245 – Установление или поддержание монопольных цен) и законодательства о торговле (в частности, ст. 250 - Распространение ложной информации о товарах и услугах и ст. 257 – Обман потребителей).

Статей, которые бы предусматривали уголовную ответственность за несоблюдение законодательства о ценообразовании, и, в частности, повышение цен, УК не содержит.

Таким образом, уголовная ответственность за несоблюдение порядка повышения цен, установленного постановлением № 184, не предусмотрена.

 

Юридический адрес

ООО Научно-технический центр «Сервис-Люкс»

ул. Смолячкова, 9, офис 432

+375 (17) 396-80-10
+375 (29) 565-80-10
+375 (44) 765-80-10

E-mail: info@service-lux.by
www.service-lux.by

Режим работы: ПН-ПТ с 9.00 до 18.00