Вы здесь

Практический разбор ситуации: расчет пособия по временной нетрудоспособности в случае праздников и выходных

02.08.2018
Голосов пока нет
Ситуация №1: Случай временной нетрудоспособности возник у работника в июле. Расчетный период: январь – июнь (181 календарный день). На расчетный период приходились дни: 1 января (Новый год), 7 января (Рождество Христово (православное Рождество), 8 марта (День женщин), 17 апреля (Радуница (по календарю православной конфессии), 1 мая (Праздник труда). Указанные дни не являлись рабочими днями по графику работы работника. 

Установленными и объявленными согласно Указу Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» (с изм. и доп.) (далее – Указ № 157) нерабочими днями являются:

  • государственные праздники:  День Победы (9 мая), День независимости Республики Беларусь (3 июля);
  • праздничные дни: Новый год (1 января), Рождество Христово (православное Рождество) (7 января), День женщин (8 марта), Праздник труда (1 мая), Радуница (по календарю православной конфессии), День Октябрьской революции (7 ноября), Рождество Христово (католическое Рождество) (25 декабря).

Приходящиеся на расчетный период установленные и объявленные  Указом № 157 нерабочие дни из числа календарных дней, на которые делится заработок, не исключаются. Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка в расчетном периоде (январь – июнь) на 181 день.   


Ситуация №2: Работнику на период с 1 по 31 марта предоставлялся трудовой отпуск (31 календарный день). На период предоставленного отпуска приходился праздничный день 8 марта (День женщин). Случай временной нетрудоспособности возник в июле.  Расчетный период: январь – июнь (181 календарный день). 

Согласно статье 151 ТК установленные и объявленные Указом № 157 нерабочими днями Государственные праздники и праздничные дни, приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. 

Так как день 8 марта не являлся днем трудового отпуска,  указанный день из числа календарных дней, на которые делится заработок, не исключается. Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка в расчетном периоде  (январь – февраль, апрель – июнь) на 151 день (181 день – 30 дней).  Сумма сохраненного среднего заработка за время трудового отпуска в заработок расчетного периода не включается.


Cитуация №3: Работник в период с 1 по 10 марта (10 календарных дней) был временно нетрудоспособным в связи с заболеванием. За указанные дни выплачено пособие по временной нетрудоспособности. На период временной нетрудоспособности приходился праздничный день 8 марта (День женщин). Случай временной нетрудоспособности возник в июле. Расчетный период: январь – июнь (181 календарный день).

Поскольку праздничный день 8 марта приходился на период временной нетрудоспособности, календарные дни периода временной нетрудоспособности (10 дней) из числа календарных дней, на которые  делится заработок, исключаются. Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка в расчетном периоде  (февраль – июль) на 171 день (181 день – 10 дней). Сумма выплаченного пособия по временной нетрудоспособности в заработок расчетного периода не включается.


Ситуация №4: Работник привлекался к работе в выходной день по графику его работы (суббота 31 марта). За отработанный выходной день  ему предоставлялся отгул  6 апреля. Случай временной нетрудоспособности возник в июле. Расчетный перио: январь - июнь (181 календарный день).

День отгула за работу в выходной день из числа календарных дней, на которые делится заработок, не исключается. Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка в расчетном периоде  (январь – июнь)  на 181 день.


Ситуация №5: Работнику на период с 1 по 29 июня предоставлялся трудовой отпуск (29 календарных дней). Последний день июня (месяц в котором был предоставлен отпуск) приходился на выходной  день (суббота) по графику работы работника. Случай временной нетрудоспособности возник в июле. Расчетный период: январь – июнь (181 календарный день).

Приходящийся на месяц предоставления трудового отпуска выходной день (30 июня) из числа  календарных дней, на которые делится заработок, не исключается. Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка в расчетном  периоде (январь – май) на 152 дни (181  день – 29 дней). Сумма сохраненного среднего заработка за время трудового отпуска в заработок расчетного периода не включается.


Ситуация №6: Работницей представлялся плательщику листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях, выданный на период с 31 марта по 9 апреля (10 календарных дней). По графику работы работницы 31 марта (суббота) и 1 апреля (воскресенье) являлись выходными днями.

В данном случае листок нетрудоспособности был оформлен выдавшей его организацией здравоохранения в нарушение Инструкции о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.07.2002 г. № 52/97 (в ред. постановления от  29.08.2011 г. № 89/84, с изм. и доп.) (далее – Инструкция № 52/97). 

В соответствии с Инструкцией № 52/97 освобождение работницы от работы должно было быть санкционировано не с 31 марта, а со 2 апреля (со дня, с которого она нуждалась в освобождении от работы). Представляемый плательщику листок нетрудоспособности подлежал возврату в выдавшую его организацию здравоохранения для внесения исправления. Случай временной нетрудоспособности возник  в июле. Расчетный период: январь – июнь (181 календарный день).

Календарные дни со 2 по 9 апреля (8 дней) из числа календарных дней, на которые делится заработок, исключаются. Среднедневной заработок определяется путем деления заработка за расчетный период (январь – март, с 10 апреля по  30 июня) на 173 дни (181 день – 8 дней). Сумма выплаченного пособия по временной нетрудоспособности в заработок расчетного периода не включается.

Юридический адрес

ООО Научно-технический центр «Сервис-Люкс»

ул. Смолячкова, 9, офис 432

+375 (17) 396-80-10
+375 (29) 565-80-10
+375 (44) 765-80-10

E-mail: info@service-lux.by
www.service-lux.by

Режим работы: ПН-ПТ с 8.00 до 18.00