Вы здесь

Практический разбор ситуации: расчет пособия по временной нетрудоспособности в случае освобождения от работы или перевода работника

16.08.2018
Голосов пока нет
Ситуация №1: В связи с вызовом по повестке военного комиссариата работник 1 июня освобождался от работы. За указанный день за ним сохранялась средняя заработная плата. Случай временной нетрудоспособности возник  в июле. Расчетный период: январь – июнь (181 календарный день).

День освобождения от работы на основании вызова по повестке военного комиссариата (1 июня) из числа календарных дней, на которые делится заработок, исключается. Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка в расчетном периоде (январь – май, со 2 по 30 июня) на 180 дней (181 день – 1 день). Сумма сохраненного среднего заработка за день освобождения от работы в заработок расчетного периода не включается.


Ситуация №2: Работник 1 марта освобождался от работы в связи с выполнением донорской функции (осуществление донации крови). Случай временной нетрудоспособности возник  в июле. Расчетный период: январь – июнь (181 календарный день).

Согласно статье 31 Закона Республики Беларусь от 30.11.2010 г. № 197-З «О донорстве крови и ее компонентов» (с изм. и доп.) в день выполнения донорской функции в рабочее время работники освобождаются от работы с сохранением за ними среднего заработка за этот день. День освобождения от работы (1 марта) из числа календарных дней, на которые делится заработок, исключается. Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка в расчетном периоде (январь – февраль, со 2 марта по 30 июня) на 180 дней (181 день – 1 день). Сумма сохраненного среднего заработка за день освобождения от работы в связи с выполнением донорской функции в заработок расчетного периода не включается.


Ситуация №3: Работник на 1 и 2 марта освобождался от работы для прохождения периодического медицинского осмотра. Случай временной нетрудоспособности возник  у работника в июле. Расчетный период: январь – июнь (181 календарный день).

Согласно статье 103 ТК за время нахождения в медицинских учреждениях на обследовании или осмотре за работниками, обязанными проходить такие обследования или осмотры, сохраняется средний заработок по месту работы. Дни освобождения от работы для прохождения периодического медицинского осмотра (1, 2 марта) из числа календарных дней, на которые делится заработок, исключаются. Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка в расчетном периоде (январь – февраль, с 3 марта по 30 июня) на 179 дней (181 день – 2 дня). Сумма сохраненного среднего заработка за дни прохождения медицинского осмотра в заработок расчетного периода не включается.


Ситуация №4: Работник с 5 июля переведен на работу из структурного подразделения А в структурное подразделение В юридического лица (структурные подразделения являются самостоятельными плательщиками с правом открытия счетов). Случай временной нетрудоспособности возник  в июле (листок нетрудоспособности открыт с 16 июля).     

При переводе работника к другому плательщику в месяце возникновения права на пособие размер среднедневного заработка определяется с учетом заработка за период работы до перевода. Расчетным периодом является период работы у плательщика А с 1 января по 30 июня (181 календарный день). Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка в  расчетном периоде  (январь – июнь) на 181 день. Сведения о заработке и календарных днях у плательщика  А  истребуются плательщиком В.


Ситуация №5: Работник на период с 1 по 31 марта (31 календарный день) был переведен у плательщика на другую нижеоплачиваемую работу с доплатой до среднего заработка. Случай временной нетрудоспособности возник  в июле. Расчетный период: январь – июнь (181 календарный день).

 Период работы у данного плательщика по переводу и заработок за указанный период работы в расчетный период включаются. Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка в расчетном периоде  (январь - июнь) на 181 день.


Ситуация №6: Работница в соответствии со статьей 264 ТК (перевод на более легкую работу беременных женщин) согласно медицинскому заключению с 15 мая была переведена на более легкую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе. Случай временной нетрудоспособности возник в июле. Расчетный период: январь – июнь (181 календарный день).

Дни периода работы по переводу на более легкую работу беременной женщины согласно медицинскому заключению (47 дней) из числа календарных дней, на которые делится заработок, не исключаются.  Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка  в  расчетном периоде (январь  - июнь) на 181  день. Сумма заработка за период работы по переводу в заработок расчетного периода включается.


Ситуация №7: Работницей было представлено плательщику медицинское заключение о переводе ее в связи с беременностью на другую более легкую работу с 25  мая. По причине невозможности предоставить в соответствии с медицинским заключением другой более легкой работы, она в соответствии со статьей 264 ТК с 25 мая освобождалась от работы с сохранением среднего заработка за пропущенные рабочие дни. Случай временной нетрудоспособности возник  в июле. Расчетный период: январь – июнь (181 календарный день).

Приходящиеся на расчетный период дни освобождения от работы с 25 мая по 30 июня (37 календарных дней) из числа календарных дней, на которые делится заработок, исключаются. Среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработка в расчетном периоде  (с 1 января по 24 мая) на 144 дни (181 день – 37 дней). Сумма сохраненного среднего заработка за период с 25 мая по 30 июня в заработок расчетного периода не включается.

Юридический адрес

ООО Научно-технический центр «Сервис-Люкс»

ул. Смолячкова, 9, офис 432

+375 (17) 396-80-10
+375 (29) 565-80-10
+375 (44) 765-80-10

E-mail: info@service-lux.by
www.service-lux.by

Режим работы: ПН-ПТ с 8.00 до 18.00