fbpx Включается ли сохраняемый за время трудового отпуска средний заработок в заработок  расчетного периода при определении среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?

Включается ли сохраняемый за время трудового отпуска средний заработок в заработок  расчетного периода при определении среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?

16.10.2020
Рейтинг: 5 (1 голос)

Работником представлен плательщику обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – плательщик) листок нетрудоспособности в связи с заболеванием, выданный на период с 10 по 19 сентября.

Среднедневной заработок для исчисления пособия по представленному листку нетрудоспособности определялся из заработка работника за период работы в расчетном периоде с 1 марта по 31 августа. С 1 по 30 июня работник находился в трудовом отпуске.

Среднедневной заработок был определен плательщиком делением суммы заработка работника за расчетный период (включая сумму сохраненного заработка за период трудового отпуска), на количество календарных дней расчетного периода (включая календарные дни трудового отпуска).

Включение суммы сохраненного среднего заработка за период трудового отпуска в заработок расчетного периода плательщик объяснил тем, что на указанную сумму начислялись обязательные страховые взносы на социальное страхование.

Прав ли плательщик?

Включается ли сохраняемый за время трудового отпуска средний заработок в заработок  расчетного периода при определении среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?

Ответ:

При включении в заработок расчетного периода выплат  устанавливается, относятся ли имевшие место выплаты к видам оплаты труда и начисляются ли на них обязательные страховые взносы на социальное страхование.

В соответствии с частью 1 пункта 24 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 г. № 569 (в ред. от 17.04.2020 г.; далее – Положение № 569) в заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности работникам включаются виды оплаты труда (за исключением выплат, носящих единовременный характер), на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.
Вместе с тем частью 4 указанного пункта определено, что выплаты, произведенные за периоды, исключаемые при определении среднедневного заработка согласно части 2 пункта 22 Положения № 569, а также выплаты, право на которые не утрачиваются работником в связи с временной нетрудоспособностью, в заработок для исчисления пособия не включаются.

Согласно части второй пункта 22 Положения в число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включаются календарные дни:

  • трудового и социального отпусков;
  • временной нетрудоспособности;
  • простоя не по вине работника;
  • освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях.

Если предоставленный работнику трудовой отпуск приходится на расчетный период, то из числа календарных дней расчетного периода исключаются календарные дни трудового отпуска, соответственно из заработка за расчетный период исключается сохраненный средний заработок за время указанного отпуска.

При исключении из числа календарных дней расчетного периода календарных дней приходящегося на расчетный период трудового отпуска следует иметь в виду, что если на указанный трудовой отпуск приходились установленные и объявленные президентом Республики Беларусь нерабочими государственные праздники и праздничные дни, то они не исключаются из числа календарных дней, на которые делится заработок, поскольку в число календарных дней трудового отпуска они не включаются и не оплачиваются.

Юридический адрес

ООО Научно-технический центр «Сервис-Люкс»

ул. Смолячкова, 9, офис 432

+375 (17) 396-80-10
+375 (29) 565-80-10
+375 (44) 765-80-10

E-mail: info@service-lux.by
www.service-lux.by

Режим работы: ПН-ПТ с 9.00 до 18.00